Scatta il gusto | Agnesi

Bucatini agnesi con zucca e pan grattato

di lia darmetta

Bucatini agnesi con zucca e pan grattato

Per preparare la pasta con zucca e pangrattato iniziate mondando e tritando finemente lo scalogno che terrete da parte. Poi dedicatevi alla pulizia della zucca: eliminate la buccia. Tagliatela a fette ed eliminate i filamenti e i semini interni . Quindi tagliate le fette ulteriormente a dadini della stessa dimensione per favorire una cottura uniforme . A questo punto scaldate un tegame con abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.Prendete una padella antiaderente dal fondo ampio in cui farete imbiondire il trito di scalogno con 50 g di olio a fuoco dolce , avendo cura mescolare spesso per evitare che bruci: ci vorranno circa 5 minuti. Quando sarà imbiondito, versate la zucca e fatela cuocere a fuoco dolce aggiungendo dell’acqua calda (quella di cottura della pasta andrà bene) se la zucca si dovesse asciugare troppo in cottura. Ci vorranno circa 15 minuti a fuoco moderato per ottenere dei cubetti di zucca morbidi ma che non si sfaldino.