Scatta il gusto | Agnesi

lasagne al radicchio con speck e crema di castagne

di marina frigerio

lasagne al radicchio con speck e crema di castagne

250g.di lasagne sottili all’uovo, 1 kg di castagne,500g. di latte,noce moscata,sale,800g.di radicchio,80g.di scalogno,30 g.vino bianco Per realizzare le lasagne con radicchio, crema di castagne e speck iniziate con la cottura delle castagne: sciacquatele e ponetele in un tegame , ricopritele con l’acqua e fatele bollire per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate a sottili listarelle lo speck , sfogliate il radicchio eliminando la parte del gambo più dura, lavate le foglie e tagliatele a listarelle spesse 1 cm circa sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella fate appassire lo scalogno tritato con un filo di olio di oliva per 10 minuti, poi unite il radicchio salate, pepate, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per pochi minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire , intanto le castagne saranno pronte scolatele, sbucciatele con uno spelucchino e raccogliete la polpa in una ciotola , poi passatela attraverso il passaverdure I