Scatta il gusto | Agnesi

spaghetti menta e pecorino con nastri di zucca fritta

di alessio mariuzzo

spaghetti menta e pecorino con nastri di zucca fritta

300g. di spaghetti,250g.di polpa di zucca gia’ pulita,100g.di pecorino grattuggiato,3 rametti di menta,un ciuffo di prezzemolo,olio sale e pepe. Tagliare la zucca a fettine molto sottili di circa 1,5 cm.di larghezza.Friggetele in una padella con abbondante olio di semi bollente,poche per volte,finchè saranno dorate e croccanti.Sgocciolatele su carta assorbente da cucinae spolverizzatele con un pizzico di sale.Intanto,cuocete la pasta.Pulite la menta e il prezzemolo e tritate insieme le foglioline,poi mettetele in una ciotola,unite il pecorino e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Scolate gli spaghetti al dente,tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura,Trasferiteli nella ciotola,mescolando e aggiungendo gradualmente ancora poca acqua di cottura per ammorbidire.Suddivideteli nei piattiavvolgendoli a nido con un forchettone,completate con i nastri di zucca fritta,quindi servite.