Scatta il gusto | Agnesi

Carbonara di zucchine e fiori di zucca

di Valentina Rho

Carbonara di zucchine e fiori di zucca

Ricetta per due persone: * 180 grammi di linguine Agnesi * 1 zucchina piccola * 5/6 fiori di zucca (o zucchina) freschi * 2 uova piccole (o 1 grande) * formaggio grana grattugiato * sale, pepe bianco q.b. Procedimento: 1) Tagliare lo zucchino a julienne, se è grande scartare la parte bianca centrale con i semi 2) Tagliare grossolanamente la parte arancione dei fiori di zucca 3) Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, in una padella far rosolare a fuoco alto lo zucchino con un po’ d’olio e un pizzico di sale per circa 5 minuti. A fuoco spento aggiungere i fiori di zucca e lasciare insaporire. 4) Quando l’acqua bolle salare e buttare la pasta, misurando i tempi di cottura. 5) Scolare al dente e far saltare in padella con lo zucchino. 6) Aggiungere l’uovo, un po’ di parmigiano e un pizzico di pepe e far amalgamare il tutto. Se si preferisce l’uovo cotto è possibile far saltare nuovamente la pasta con l’uovo per due minuti in padella. Buon appetito!