Scatta il gusto | Agnesi

Pasta al forno

di marina bongioanni

Nome instagram: cherry_ladybug
Pasta al forno

INGREDIENTI: 200 g di mozzarella, 40 g di Parmigiano Reggiano, 320 g di pasta, Sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 g di passata di pomodoro, Origano Scolare la mozzarella dal suo liquido e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un colino a perdere l’acqua in eccesso girando e pestando di tanto in tanto con un cucchiaio. Grattugiare il Parmigiano Reggiano. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una pirofila ben unta e condirla con l’olio. Mescolare accuratamente ed unire la passata di pomodoro, una manciata di origano, metà del Parmigiano Reggiano grattugiato e la mozzarella. Cospargere con il restante Parmigiano ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in superficie. Lasciare intiepidire 5 minuti e servire.