Scatta il gusto | Agnesi

Linguine al tonno fresco, pomodorini e scaglie di mandorle tostate

di Arianna Salvetti

Nome instagram: AriannaSalvetti
Linguine al tonno fresco, pomodorini e scaglie di mandorle tostate

Le linguine al tonno fresco pomodorini e scaglie di mandorle sono un piatto che ho replicato dopo averlo provato in un ristorante siciliano a Milano! E’ una ricetta facile e veloce, che ripropone i sapori della cucina mediterranea del Sud Italia. Il procedimento che ho seguito è il seguente: soffriggere in padella uno spicchio d’aglio in olio EVO, appena dorato versare il tonno fresco tagliato a pezzetti o cubetti. Far cuocere qualche minuto, in modo che l’esterno si rosoli un po’. Sfumare con un po’ di vino biancho e versare i pomodorini tagliati a metà. Lasciare cuocere altri 7-8 minuti senza coperchio. In un’altra padella antiaderente, versare le scaglie di mandorla e farle tostare per qualche instante, con attenzione non bruciarle. Cuocere le linguine Agnesi e scolarle al dente. Versare la pasta nel sugo con il tonno e unire le mandorle tostate e prezzemolo tritato finemente. Mangiare in fretta! 😀 NB. Si può usare anche il pesce spada e basilico al posto del prezzemolo!