Scatta il gusto | Agnesi

Bucatini (alla finta) amatriciana!

di Marco Camilli

Bucatini (alla finta) amatriciana!

I bucatini nella tradizione romana sono un must, ma per evitare di piangere davanti alla bilancia, non si possono far sempre all’amatriciana! Per il sugo di questo piatto ho pelato 8-10 pomodori San Marzano (x 2 persone), li ho ridotti a cubetti e schiacciati con la forchetta. In una padella ho soffritto la cipolla e pezzetti piccoli, una volta che si è dorata, ho versato il pomodoro fresco a pezzetti e l’ho cotto a fuoco vivace per 15 minuti, aggiungendo poca acqua se diventava troppo secco. Nel pomodoro ho inoltre versato una costina di sedano e un pezzo di carota a crudo che alla cottura ho rimosso. Una volta cotti i bucatini Agnesi, li ho scolati al dente e conditi con questo sugo fresco, aggiungendo parmigiano regiano grattugiato e pocchissimo pepe nero fresco! Viva la linea e buon appetito!