Scatta il gusto | Agnesi

bavette con salsa di zucca,tofu e funghi

di felicita pellegatta

bavette con salsa di zucca,tofu e funghi

250 gr di zucca tagliata a cubetti, 200 gr di bavette 1 scalogno piccolo tagliato a fettine sottili 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata 100 ml di panna liquida per cucina 100 g di speck a dadini 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva una noce di burro noce moscata q.b. sale e pepe Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda salata e portatela a bollore. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno a fettine e fatelo appassire. Quindi unite la zucca a cubetti e fatela rosolare e insaporire per una decina di minuti a fuoco basso a pentola coperta. Condite con noce moscata grattugiata, pepe appena macinato e sale. Mescolate bene e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti sempre a fuoco basso. Versate nella padella un paio di mestoli di acqua bollente prelevandola dalla pentola per la cottura della pasta. Mescolate e, usando il forchettone di legno, incominciate a schiacciare la zucca.