Scatta il gusto | Agnesi

penne ai piselli con crema di formaggio alle noci

di fabio mariuzzo

penne ai piselli con crema di formaggio alle noci

300g.di penne,100g.di parmigiano,100g.di pecorino,1,5dl.di latte,80g.di gherigli di noci tritate +altri per decorare,noce moscata,sale e pepe. Versate il pecorino e il parmigiano in un pentolino,coprite con il latte e scaldate a fiamma bassa,mescolando fino ad ottenere una crema.Incorporate le noci,regolate di sale,pepe e noce moscata e versate il composto in una ciotola.Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.Diluite la crema con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta,scolate le penne e unitele nella ciotola,mescolate,poi servitele con l’erba cipollina tagliuzzata e le noci spezzettate.Servite spolverizzando con erba cipollina tagliuzzata e le noci tritate.