Scatta il gusto | Agnesi

Linguine con polpo in verde

di SIMONE cepollina

Linguine con polpo in verde

300 gr di linguine Agnesi 300 gr di polpo 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai d’olio evo 150 ml di vino bianco 150 gr di zucchini 80 gr di sedano sale q.b. pepe q.b. prezzemolo q.b. Tritare con la mezzaluna il prezzemolo e farlo soffriggere in un tegame con un po’ d’olio aggiungendo l’aglio. Quando l’aglio è dorato toglierlo e aggiungere i pezzi di polpo pulito e lavato sfumando poi con il vino bianco per il tempo della cottura (circa 40 minuti). Unire gli zucchini e il sedano tagliati a cubotti quindici minuti prima della fine della cottura regolando di sale. Nel frattempo cuocere le linguine, poi scolarle e saltarle in padella col polpo. Impiattare con una spolverata di pepe secondo i propri gusti e aggiungendo una foglia di basilico di guarnizione.