Scatta il gusto | Agnesi

fusilli con broccolo romanesco rombo e gamberi gobbetti

di gianluca congiu

fusilli con broccolo romanesco rombo e gamberi gobbetti

per prima cosa pulire e lavare il broccolo dopodiche in un tegame preparare un soffritto di olio extra vergine e mezzo spicchio d’aglio, aggiungere il broccolo precedentemente pulito e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. terminare la cottura aggiungendo acqua e sale q.b. una volta cotto frullare il broccolo sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. in una padella preparare un soffritto di olio aglio e peperoncino aggiungere il filetto di rombo privato delle spine…. far rosolare e sfumare con del vino bianco aggiungere i gamberi gobbetti e terminare la cottura aggiustando il sapore con sale e un pizzico di pepe. intanto far cuocere i fusilli in abbondante acqua scolare la pasta al dente e mettere nella padella con il pesce e i gamberi aggiungere due cucchiai di crema di broccoli e mantecare in padella . impiattare e aggiungere una leggera spolverata di pecorino…