Scatta il gusto | Agnesi

Pasta con verdure

di Eleonora Uccellatori

Pasta con verdure

Preparazione dei conchiglioni con verdure miste e fonduta 1) Per eseguire la ricetta dei conchiglioni inizia dalla pulizia delle verdure. Lava e taglia a dadini la zucchina e la carota, a rondelle il porro e a listarelle le biete e la lattuga. Fai sciogliere in un tegame 40 g di burro e lascia soffriggere le verdure. Bagnali con un mestolo di brodo caldo, regola di sale e pepe e continua la cottura a fiamma viva per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungi un ciuffo di erba cipollina spezzettata. 2) Prepara la fonduta per i conchiglioni facendo addensare in una casseruola la panna e il latte. Dopo qualche minuto aggiungi 100 g di grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescola. Spegni il fuoco e tieni in caldo la salsa a bagnomaria. Come cuocere e servire i conchiglioni con verdure miste e fonduta 1) Cuoci i conchiglioni in acqua bollente leggermente salata e scolale al dente. Versali nel tegame con le verdure e mescola. 2) Disponi uno strato di pasta sul fondo