Scatta il gusto | Agnesi

Ricciutelle gustose

di Liana Ledda

Ricciutelle gustose

Dosi per 4 persone: 320 gr di ricciutelle Agnesi, 60 gr di burro, 200 ml panna, 180 gr di speck a fettine sottili (a scelta un pò radicchio rosso ) sale, pepe, parmigiano. Mentre la pasta cuoce si può preparare il condimento, in quanto la ricetta è molto gustosa ma veloce da eseguire. In un pentolino antiaderente far sciogliere il burro e far rosolare lo speck tagliato a listerelle.( A chi piace il radicchio può aggiungere anche del radicchio tagliato finemente). Quando lo speck sarà dorato e croccante aggiungere la panna ed amalgamare circa 30 secondi il tutto senza farlo asciugare troppo. Scolare la pasta, cotta nell’acqua salata, e mescolare il tutto. Aggiungere una spolverata di formaggio grattuggiato o parmigiano e a piacere un po di pepe. Buon appetitio!