Scatta il gusto | Agnesi

Trenette al pesto bastardo

di Roberto Marzi

Trenette al pesto bastardo

Ingredienti per 2 persone : Basilico 20gr – prezzemolo 20gr – aglio ( poco perchè a crudo tende a sentirsi molto ) – 2 cucchiai di parmigiano Reggiano( a piacere ) -2 cucchiai di polpa di pomodoro – olio Extra Vergine 3/4 cucchiai. Ho fatto variazioni aggiungendo pinoli o noci o mandorle a secondo dei gusti. Salate e portate a bollore l’acqua , versate le Trenette n°9 Agnesi , nel frattempo nel bicchiere del frullatore unite l’olio ,il basilico , il prezzemolo e l’aglio . Frullate fino ad ottenere una crema verde molto fina . Aggiungete se è troppo densa qualche cucchiaio di acqua di cottura . Aggiungete la polpa di pomodoro a crudo e mescolate senza frullare . Scolate la pasta unite il pesto e mantecate il tutto con il parmigiano ( aggiungete acqua di cottura se la pasta risulta troppo asciutta )Decorate con ciliegino spaccato e prezzemolo fresco . Impiattate e buon appetito .