Scatta il gusto | Agnesi

lasagne al ragu’

di felicita pellegatta

lasagne al ragu’

Ingredienti 300 gr di sfoglie sottili di pasta all’uovo 700 gr di carne macinata di manzo 300 gr di carne macinata di maiale 800 gr di polpa pronta di pomodoro 80 gr di odori tritati (carota, sedano, cipolla) 80 gr di burro 80 gr di farina 1 litro di latte 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato vino rosso noce moscata rosmarino prezzemolo olio extravergine d’oliva sale e pepe Stufate a fuoco dolce gli odori in poco olio, bagnandoli con acqua fino a che non diventano tenerissimi. Unite la carne macinata e cuocete a fuoco medio mescolando spesso, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo e uno di aghi di rosmarino, entrambi tritati. Salate ancora un poco e pepate. Quando la carne risulta asciutta, bagnatela con mezzo bicchiere di vino rosso corposo e fatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro frullata, mescolate e proseguite la cottura a fuoco dolce per almeno 1 ora, finché il sugo non risulterà ben corposo.