Scatta il gusto | Agnesi

tagliatelle ai fungi con erbe aromatiche

di felicita pellegatta

tagliatelle ai fungi con erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:300 grammi di tagliatelle,400 g.di funghi porcini freschi,1 scalogno,1 spicchio di aglio,3 rametti di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 dl di vino bianco secco,olio,sale e qualche ciuffetto di salvia per decorare. Preparazione:tagliate i funghi a fettine sottili,nel senso della lunghezza.Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella,aggiungete lo scalogno e l’aglio pelati e tritati e stufateli per 3 minuti,poi alzate il fuoco e unite i funghi.Rosaolateli aggiungete le erbe e sfumateli con il vino bianco,cuocere per 5 -6 minuti e poi tritare il tutto .Nel frattempo cuocete le tagliatelle e conditeli con la salsa di funghi preparatae rifinite con la salvia a ciuffetti.