Scatta il gusto | Agnesi

Spaghetti allo scoglio con pomodoro

di Virginia Farina

Spaghetti allo scoglio con pomodoro

Spaghetti con vongole,cozze,calamaro,gamberi e scampi tutto rigorosamente fresco. Bisogna prima pulire e lavare tutto il pesce,poi scaldare nella casseruola 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d’aglio spellato, unire le vongole e irrorale con 1/2 bicchiere di vino. Coprire, far aprire a fiamma viva e trasferiscile in una ciotola. Prepararare 400 g di calamari piccoli. Rosolare lo scalogno tritato nella padella con 5 cucchiai di olio. Aggiungere i calamari, dopo 4-5 minuti irrorarecon 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Unire i pelati sgocciolati e tagliuzzati con le forbici e cuocere per circa 40-45 minuti, aggiungendo di tanto in tanto mestolini di liquido di cottura dei molluschi. Regolare di sale e peperoncino. Tagliare scampi e gamberi sulla schiena con le forbici ed eliminare il filetto nero con uno stecchino.Lessare la pasta al dente e unire tutti il pesce