Scatta il gusto | Agnesi

Spaghetti alla carbonara di Mortadella di Prato e carciofi

di Michela Tassi

Spaghetti alla carbonara di Mortadella di Prato e carciofi

Ingredienti per 2 persone: – 160 gr di Spaghetti nr, 3 Agnesi – 1 uovo intero – 2 fette spesse di Mortadella di Prato – 1/2 scalogno – 2 carciofi – Olio EVO, sale e pepe q.b. Preparazione: Pulite i carciofi e dopo averli affettati sottilmente porli in una ciotola con acqua e limone per almeno 10 minuti. Dopo averli scolati metterli in una padella con olio e poca acqua e cuocere a fuoco vivo. Appena teneri alla forchetta spegnere il fuoco e riporli da una parte. Tagliare intanto la mortadella di Prato a cubetti o striscioline, preparare il fondo del condimento mettendo in una padella olio, lo scalogno affettato sottilmente e la mortadella di Prato quindi aggiungere dopo qualche minuto anche i carciofi e portare il tutto a fine cottura. Scolare la pasta e saltarla in padella con la base e aggiungendo l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, quindi decorate con qualche striscia di mortadella arrostita in forno a 220° per 5 minuti.